6 порций 50 мин (ваши 10 мин)

Отварной картофель и ветчину нужно лишь измельчить на мясорубке и добавить яйца и масло. Запекается закуска в духовке до красивой золотистой корочки.

Продукты (на 6 порций) Ветчина – 300 г Картофель – 400 г Масло сливочное – 50 г+20 г для смазывания формы Яйца – 4 шт. Сухари панировочные – 20 г Соль – 1/2 ч. л.+щепотка для белков Перец чёрный молотый – 1/8 ч. л.

Пошаговый фото рецептЗапеканка из картофеля и ветчины

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким (примерно за 1 час до начала готовки).

Картофель отвариваем в кожуре до мягкости, около 25 минут.

Форму объёмом 2 л смазываем маслом.

Присыпаем сухарями.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Варёный картофель слегка остужаем, чистим.

Ветчину и картофель режем кусками, удобными для мясорубки.

Пропускаем ветчину и картофель через мясорубку.

Яйца разделяем на желтки и белки.

В белки добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности, около 2 минут.

В желтки добавляем мягкое сливочное масло.

Взбиваем около 1 минуты, чтобы продукты объёдинились.

Вливаем масляно-яичную массу в ветчинно-картофельный фарш, солим, перчим.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитые белки.

Аккуратно вмешиваем белки в ветчинно-картофельную массу, стараясь сохранить пышность.

Перекладываем массу в подготовленную форму, отправляем в разогретую духовку.

Запекаем 40 минут.

Подаём как закуску, в тёплом или в остывшем виде.

Источник

Добавить комментарий