6 порций 1 час 35 мин (ваши 40 мин)

Запеканка готовится на основе свежей капусты. Сочный фарш, обжаренный с томатами и отварной рис отлично дополняют капусту. А слой расплавленного сыра сверху не только выглядит аппетитно, но и добавляет замечательную сырную корочку.

Продукты (на 6 порций) Капуста – 600 г Фарш свино-говяжий – 350 г Помидоры – 350 г Рис – 80 г Лук – 1– г Чеснок – 2 зубчика Итальянские травы – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,4 ч. л. Сыр – 130 г Масло растительное – 20 мл + масло для смазывания формы – 10 мл Базилик для украшения – 5-7 г

Пошаговый фото рецептЗапеканка из капусты, с фаршем, рисом и сыром

Необходимые продукты.

Рис промываем, заливаем 240 мл воды, доводим до закипания.

Отвариваем рис на маленьком огне под крышкой почти до готовности (аль денте) и полного впитывания жидкости (около 15 минут).

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком около 3-5 минут до прозрачности.

Добавляем на сковороду фарш.

Обжариваем все около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания фарша.

Добавляем на сковороду помидоры, отваренный рис, 0,5 ч. л. (или по вкусу) соли, черный молотый перец, итальянские травы и паприку.

Все перемешиваем и тушим, периодически помешивая, без крышки 5 минут.

Капусту шинкуем полосками и складываем в миску.

Добавляем 0,5 ч. л. соли.

Капусту разминаем с солью руками, чтобы капуста стала мягче.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину капусты.

Сверху выкладываем половину фарша с томатами и рисом.

На фарш выкладываем оставшуюся капусту.

И сверху выкладываем оставшийся фарш с томатами и рисом.

Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.

Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем запеканку сверху натертым сыром.

Отправляем форму в духовку (без фольги) еще на 10 минут.

Запеканка из капусты, с фаршем, рисом и сыром готова. Оставляем запеканку немного постоять – 15-20 минут. Затем украшаем базиликом и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий