5 порций 1 час (ваши 25 мин)

Лёгкая в приготовлении и полезная овощная запеканка – отличное блюдо для тех, кто следит за питанием. Без муки, с большим количеством овощей, она получается сочной, ароматной и аппетитной. Всё, что нужно – нарезать овощи, смешать с сыром, яйцами и специями, запечь до румяной корочки и наслаждаться.

Продукты (на 5 порций) Кабачки молодые – 850 г Шпинат – 100 г Фета – 230 г Яйца – 4 шт. Масло оливковое – 30 мл (+ 10 мл для смазывания формы) Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Соль – 0,9 ч. ложки (или по вкусу) Перец черный молотый – 0,4 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков, шпината и феты

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки и шпинат промываем и обсушиваем. Если кабачки зрелые, очищаем от кожицы.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, концы выбрасываем. Выкладываем кабачки в миску.

Шпинат нарезаем полосками. Добавляем в миску.

Перемешиваем кабачки со шпинатом.

В отдельную миску разбиваем яйца.

Венчиком взбиваем яйца до однородности.

Добавляем 200 г раскрошенного сыра фета.

Добавляем сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Вливаем 30 мл оливкового масла. Соли добавляем совсем немного, так как фета соленая.

Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

Заливаем кабачки со шпинатом яичной смесью.

Перемешиваем, чтобы яичная смесь равномерно распределилась.

Форму смазываем оливковым маслом (10 мл). Выкладываем овощную массу и разравниваем поверхность.

Отправляем форму с кабачками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Запекаем до готовности и золотистой корочки.

Посыпаем готовую запеканку оставшимся сыром фета (30 г). Даём запеканке остыть – тогда ее легче будет нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий