Сытная и нежная кабачковая запеканка с брынзой – прекрасный вариант домашнего обеда или ужина. Кабачок натирается на тёрке, за счёт чего духовка быстро справится с приготовлением запеканки. А чтобы запеканка хорошо держала форму, добавляются яйца и мука.

Продукты Кабачок (средний) — 400 г (1 шт.) Брынза — 100 г Сметана — 2 ст. ложки Мука — 120 г Яйца — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень свежая (укроп) — несколько веточек Масло сливочное — 30 г Паприка молотая — 1 ч. ложка Травы сушёные итальянские — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с брынзой

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 160 градусов.

Брынзу натираем на крупной тёрке или крошим руками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень измельчаем.

Кабачок натираем на крупной тёрке, слегка солим. Добавляем свежую зелень, пряности и специи: перец, паприку и травы. Перемешиваем.

Туда же – яйца. Перемешиваем до однородности.

Следом отправляем в миску брынзу.

Добавляем сметану и чеснок.

Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем в форму кабачковую массу.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Сочная запеканка из кабачков с брынзой готова. Смазываем горячую запеканку кусочком сливочного масла для глянцевой корочки и нежного аромата.

Запеканку немного остужаем, нарезаем кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий