5 порций 1 час 20 мин (ваши 25 мин)

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. Фарш обжаривается с перетёртыми томатами, а затем этот соус перемежается со слоями овощей. Обилие овощей, индейка и аппетитная сырная корочка не оставят равнодушными любителей таких блюд.

Продукты (на 5 порций) Фарш из индейки – 400 г Баклажан – 250-300 г Помидоры – 400-500 г Перец болгарский – 230 г Кабачок – 250-300 г Лук репчатый – 100 г Сыр твёрдый – 120 г Томатная паста – 40 г Масло растительное – 20 мл Чеснок – 2-3 зубчика Травы сушёные (смесь: орегано, базилик, тимьян) – 1 ч. ложка Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептЗапеканка из кабачков, баклажанов и индейки Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Подготавливаем продукты.
Овощи вымываем и обсушиваем.
В процессе приготовления понадобится кипяток.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Затем промакиваем бумажным полотенцем.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с чесноком 2 минуты, до полупрозрачности.

Кладём в сковороду индюшиный фарш и, разбивая комочки, обжариваем около 10 минут. В процессе обжаривания солим и всыпаем пряности.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.

Затем помидоры ополаскиваем холодной водой и очищаем от кожицы. Пюрируем помидоры погружным блендером.

В фарш кладём томатную пасту и обжариваем 1 минуту, помешивая.

Добавляем перетёртые помидоры, перемешиваем и тушим соус 4-5 минут.

Кабачок нарезаем тонкими кружочками.

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В форму для запекания выкладываем треть соуса из фарша и томатов.

Затем кладём баклажаны.

Далее слой соуса – вторую его треть.

Затем равномерно выкладываем перец.

Распределяем оставшийся соус.
Поверх выкладываем кабачки.

Сыр натираем на крупной тёрке. Равномерным слоем посыпаем кабачки.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
Затем фольгу снимаем, запекаем блюдо ещё 5-10 минут, до золотистой корочки.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки готова. Даём немного остыть.

Раскладываем запеканку по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий