3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Сладкие перцы, наполненные нежной и пикантной начинкой из сыра фета, превращаются в изысканное угощение для гурманов. Запекание придает перцам мягкость и насыщенный вкус, а мёд добавляет нотку сладости, подчеркивая вкус сыра и пряностей.
Продукты (на 3 порции) Перец сладкий – 3-4 шт. (500 г) Сыр фета – 200 г Чеснок – 3 зубчика Лук репчатый – 30 г Оливковое масло – 50 мл Мед – 25 г Орегано – 2/3 ч. л. Перец красный острый молотый – 1/6 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 1/5 ч. л. или по вкусу Петрушка для украшения – 5 г
Пошаговый фото рецептЗапечённый перец с сырно-чесночной начинкой
Подготавливаем необходимые продукты.
У перцев срезаем верхушки с плодоножкой и удаляем семена.
Выкладываем перец на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до мягкости перца.
Запеченный перец оставляем остывать, накрыв их -так будет легче снять кожицу. Затем снимаем кожицу.
Фету разминаем вилкой.
Добавляем 30 мл оливкового масла.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сыру.
Добавляем красный острый, черный молотый перец и орегано.
Все перемешиваем.
Наполняем перцы сырной начинкой.
Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Сверху перцы слегка смазываем оставшимся оливковым маслом.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Кольца лука выкладываем сверху на перцы.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока лук не станет мягким. Вынимаем перцы из духовки и поливаем медом.
При подаче посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!