3 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Сладкие перцы, наполненные нежной и пикантной начинкой из сыра фета, превращаются в изысканное угощение для гурманов. Запекание придает перцам мягкость и насыщенный вкус, а мёд добавляет нотку сладости, подчеркивая вкус сыра и пряностей.

Продукты (на 3 порции) Перец сладкий – 3-4 шт. (500 г) Сыр фета – 200 г Чеснок – 3 зубчика Лук репчатый – 30 г Оливковое масло – 50 мл Мед – 25 г Орегано – 2/3 ч. л. Перец красный острый молотый – 1/6 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 1/5 ч. л. или по вкусу Петрушка для украшения – 5 г

Пошаговый фото рецептЗапечённый перец с сырно-чесночной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.

У перцев срезаем верхушки с плодоножкой и удаляем семена.

Выкладываем перец на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до мягкости перца.

Запеченный перец оставляем остывать, накрыв их -так будет легче снять кожицу. Затем снимаем кожицу.

Фету разминаем вилкой.

Добавляем 30 мл оливкового масла.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сыру.

Добавляем красный острый, черный молотый перец и орегано.

Все перемешиваем.

Наполняем перцы сырной начинкой.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Сверху перцы слегка смазываем оставшимся оливковым маслом.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Кольца лука выкладываем сверху на перцы.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока лук не станет мягким. Вынимаем перцы из духовки и поливаем медом.

При подаче посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий