1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Этот паштет из куриной печени, в отличие от традиционного, запекается в духовке и на вкус больше похож на нежное печёночное суфле с выраженным чесночным ароматом.

Продукты Печень куриная — 300 г Молоко — 200 мл Яйца (только желтки) — 5 шт. Масло сливочное — 50 г Лук репчатый (большой) — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое (для пассеровки лука) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Коньяк или белое сухое вино — 50 мл Мука — 3 ст. ложки Соль — 1,5 ч. ложки Перец душистый молотый — 0,5 ч. ложки Орех мускатный молотый — 1/3 ч. ложки Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Видео рецептЗапечённый паштет из куриной печени Пошаговый фото рецептЗапечённый паштет из куриной печени

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов.

Лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем кубиками, чеснок попускаем через пресс.

Слегка обжариваем лук с чесноком на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут, до мягкости.

Вливаем вино и тушим всё вместе 1-2 минуты, до выпаривания алкоголя.

Куриную печень очищаем от плёночек и жилок, вымываем.
Помещаем печень в чашу блендера и измельчаем до однородного почти пюре.

Добавляем обжаренные лук с чесноком и молоко. Всыпаем соль, перец и мускатный орех. Измельчаем до однородной массы.

Яйца разделяем на желтки и белки.
Яичные белки нам не понадобятся – их можно использовать для другого блюда.

Добавляем к печени куриные желтки,

Всыпаем в печёночную массу муку и ещё раз перебиваем всё до однородности.

Для запекания нам понадобятся две формы разных размеров. В меньшую вливаем печёночную массу, накрываем фольгой.

Помещаем форму с печёночой массой в большую форму, заполненную водой.

Обе формы аккуратно помещаем в разогретую до 175-180 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа, до готовности.

Незадолго до окончания времени приготовления паштета растапливаем сливочное масло на водяной бане, в миске с горячей водой или в микроволновке.

Готовый паштет заливаем сливочным маслом, остужаем, накрываем фольгой и помещаем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Запечённый паштет из куриной печени готов.

Нарезаем паштет кусочками толщиной в 1 см и подаём к столу в качестве второго блюда или закуски для бутербродов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий