1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Запечённый картофель с беконом – простое и сытное блюдо чешской кухни. Картофель запекается до мягкости, а бекон придаёт ему аромат и насыщенный вкус. Такое угощение подают как самостоятельное блюдо.
Продукты Картофель – 700 г Бекон – 140 г Лук репчатый – 115 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 ст. ложки Тмин молотый – 1 ч. ложка Майоран сушеный – 1 ч. ложка Зелень свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗапечённый картофель с беконом по-чешски
Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно вымываем и, если кожура тонкая, не очищаем. Нарезаем картофель небольшими ломтиками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Бекон нарезаем средними кубиками.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В миске соединяем картофель, бекон и лук.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, масло, соль, перец, тмин и майоран.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель с добавками в форму.
Отправляем в духовку и запекаем 40-50 минут.
Подаём картофель к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!