1 час (ваши 15 мин)
Правильно запечённый в духовке карп получается сочным, но с хрустящей корочкой. Для приготовления рыбы понадобится только немного сливочного масла.
Продукты Карп целый – 1.3 кг Масло сливочное – 60 г Яйца – 2 шт. Хрен белый для подачи – 100 г Петрушка – 1 пучок (55 Г) Соль – 2 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
Пошаговый фото рецептЗапечённый карп
Подготавливаем продукты для запечённого карпа.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму подходящего размера для карпа смазываем обильно сливочным маслом, а остальное масло растапливаем.
Карпа чистим, удаляем жабры. Если карп сильно длинный для вашей формы, можно подрезать хвост.
Натираем рыбу снаружи и внутри солью и перцем.
Кладём рыбу в подготовленную форму, смазываем растопленным маслом. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Через 20 минут достаем рыбу, поливаем маслом с дна формы.
Если карп пересыхает в вашей духовке и масло сразу выжарилось, то можно добавить 2-3 ложки кипятка.
Пока карп запекается, отвариваем яйца вкрутую, около 10 минут.
Горячего карпа перекладываем на сервировочное блюдо, рядом выкладываем порезанные варёные яйца и петрушку.
Подавать карпа непременно с соусом хрен, это очень вкусно!