3 порции 1 час 25 мин (ваши 30 мин)

Интересная начинка без мяса. И без лука. Но начинку из гречки с нежным сыром и ароматом восточных пряностей никак не назовешь скучной! Сохраняйте необычный вариант фаршированного перца!

Продукты (на 3 порции) Перец болгарский – 450 г (3 шт.) Сыр адыгейский – 150 г Крупа гречневая – 90 г Помидоры – 350 г Морковь – 80 г Куркума молотая – 1/3 ч. ложки Зира (семена) – 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки Соль – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы

Пошаговый фото рецептЗапечённый фаршированный перец с гречкой, адыгейским сыром и морковью

Подготовьте продукты.
Адыгейский сыр чуть мягче на вкус, чем брынза. Его можно заменить подобным сыром, но вкус блюда чуть изменится.

У перца срежьте верхнюю часть и удалите семена.

Установите перец в кастрюлю, рядом выложите отрезанные верхушки. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Затем воду слейте и обсушите перец.

В сковороду налейте масло, разогрейте на среднем огне. Выложите зиру и обжаривайте 2 минуты. Добавьте молотый перец и куркуму, перемешайте.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты, помешивая.

Сыр разомните вилкой, добавьте в сковороду с морковью.

Перемешивая и разминая большие кусочки сыра, обжаривайте в течение 2 минут.

Гречку промойте и выложите в сковороду с морковью и сыром, перемешайте.

Влейте 200 мл воды в сковороду и перемешайте.

Закройте сковороду крышкой и готовьте гречку на малом огне 12 минут, до впитывания всей жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Плотно наполните перец гречневой начинкой и выложите в смазанную маслом высокую форму.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке (кожица останется в руке). Добавьте соль и перец, перемешайте.

Залейте томатной массой верх фаршированного перца.

Выложите сверху срезанные верхушки перца. Форму плотно закройте крышкой или фольгой, чтобы она не соприкасалась с перцем.

Запекайте фаршированный перец 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовому перцу дайте немного остыть.

Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий