6 порций 1 час 20 мин (ваши 45 мин)
Интересная вариация фаршированных болгарских перцев – с гречкой. Это возможность внести разнообразие в будничное меню и воспользоваться доступностью сладких перцев в разгар овощного сезона. Блюдо получается сытным и сочным, с тонким приятным ароматом!
Продукты (на 6 порций) Перец болгарский красный – 3 шт. (750 г) Крупа гречневая – 100 г Лук репчатый – 80 г Морковь – 65 г Масло растительное – 2-3 ст. ложки Соль – 0,75 ч. ложки Перец чёрный молотый – на кончике ножа Укроп свежий для подачи (по желанию) – по вкусу
Видео рецептЗапечённый болгарский перец, фаршированный гречкой Пошаговый фото рецептЗапечённый болгарский перец, фаршированный гречкой
Подготовьте необходимые продукты.
Гречневую крупу промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 280 мл воды, добавьте 0,25 ч. ложки соли. После закипания варите на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой, 20 минут.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости овощей.
Соедините обжаренные овощи и готовую гречку, добавьте оставшуюся соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Болгарские перцы вымойте, разрежьте вдоль на две половинки. Удалите семена, оставив при этом плодоножки. Выложите подготовленные половинки перцев в огнеупорную форму.
Наполните половинки перцев гречкой с луком и морковью. На дно формы налейте 3-4 ст. ложки воды и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте болгарские перцы с гречкой 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые фаршированные перцы достаньте из духовки, переложите аккуратно на плоское блюдо и подавайте к столу.
До подачи перцы желательно держать накрытыми слоем фольги, чтобы гречка не подсыхала и не заветривалась.
Каждую порцию при желании можно посыпать измельчённым укропом.
Приятного аппетита!