4 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Нежные запечённые кабачки с хрустящей сырной корочкой — вкусная и полезная альтернатива жареным кабачкам. Панировка из сухарей, кукурузной муки и сыра сулугуни создаёт аппетитную корочку без капли масла. Подаются с соусом на основе сметаны, укропа и чеснока.

Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые – 700 г Сыр сулугуни – 130 г Сухари панировочные – 100 г Мука кукурузная – 80 г Яйца (небольшие) – 2 шт. Паприка молотая – 1 ч. ложка Чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка Соль – 3/4 ч. ложки Перец черный молотый – по вкусу * Для соуса: Сметана – 150 г Укроп свежий – 15 г Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённые кабачки в сырной панировке

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Это важно: хорошо разогретая духовка поможет сыру сразу “схватиться”, а кабачки не пустят лишний сок.

Кабачки промываем и обсушиваем, срезаем концы с двух сторон. Нарезаем брусочками толщиной 1-1,5 см.

Брусочки складываем в миску, добавляем 3/4 ч. ложки соли.

Перемешиваем.

Оставляем на 10 минут, чтобы кабачки выделили сок.

Сулугуни натираем на крупной терке.

Добавляем паприку, сушеный чеснок и панировочные сухари.

Все перемешиваем до однородности.

Сливаем с кабачков выделившийся сок. Перекладываем их в пакет. Для надежности можно использовать два пакета, вложив один в другой.

Добавляем кукурузную муку.

Пакет плотно закрываем и встряхиваем, чтобы каждый кусочек кабачка покрылся мукой.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем черный молотый перец.

Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

Выливаем яичную смесь в пакет с кабачками.

Завязываем, снова встряхиваем, чтобы яичная смесь равномерно покрыла каждый кусочек.

Перекладываем кабачки в миску.

Каждый кусочек обваливаем в смеси сухарей и сыра.

Выкладываем запанированные кабачки на застеленный пергаментом противень.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до мягкости и золотистой корочки.

Для соуса укроп мелко нарезаем и добавляем к сметане.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Всыпаем соль и перец.

Все перемешиваем – соус готов.

Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Подаем со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий