3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Кабачки готовятся без муки и обжаривания в масле, но при этом приобретают румяную, аппетитную корочку – как будто их поджарили на сковороде! Они получаются ароматными и отлично сочетаются с соусом из сметаны, чеснока и горчицы.
Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 700 г Чеснок сушеный – 2 ч. л. Паприка копченая – 1 ч. л. Масло растительное – 60 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для соуса: Сметана – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Укроп – 12 г Горчица – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗапечённые кабачки со сметанно-чесночным соусом
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Складываем кабачки в миску. Добавляем копченую паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
Добавляем 45 мл растительного масла.
Хорошо перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по кабачкам.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки в один слой. (Я использовала 2 противня).
Отправляем кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запекаем до мягкости и золотистой цвета.
Пока кабачки запекаются, готовим соус. В мисочку кладем сметану. Укроп мелко нарезаем и добавляем к сметане.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сметану.
Также добавляем соль, перец и горчицу.
Хорошо перемешиваем – соус готов.
Подаём запечённые кабачки с ароматным сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!