Запечённые кабачки, фаршированные свининой и кукурузной крупой. Нежные лодочки из кабачков наполняются сочной начинкой из свинины, кукурузной крупы и свежей зелени. Укладываются в томатный соус, в котором кабачки томятся в духовке до мягкости и насыщенного вкуса.
Продукты Кабачки – 900 г Свинина – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 180 г Крупа кукурузная – 40 г Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень – 20 г
Пошаговый фото рецептЗапечённые кабачки, фаршированные свининой и кукурузной крупой
Необходимые продукты.
Свинину нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Кукурузную крупу заливаем кипятком (чтоб вода покрывала на 2 см) и оставляем на 10-15 минут. Затем лишнюю воду сливаем.
Измельчаем мясо с луком в фарш.
Измельчаем зелень.
Помидоры натираем на тёрке.
Добавляем к фаршу зелень и половину натёртых помидоров.
Солим и перчим.
Добавляем кукурузную кашу (слив жидкость).
Вымешиваем фарш.
Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть.
В оставшиеся натёртые помидоры добавляем растительное масло и молотый перец.
Вливаем 100 мл воды.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выливаем полученный томатный соус в форму для запекания.
Кабачки наполняем фаршем.
Выкладываем в форму с соусом. Смазываем сверху сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут.
Выкладываем на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!