4 порции 40 мин (ваши 40 мин)

Куриное филе парируется в смеси из хлебной крошки, сыра и душистых специй, затем обжаривается до золотистой корочки. А после запекается в насыщенном томатном соусе, который придаёт блюду яркий вкус и аппетитный вид. Куриное филе получается особенно нежным, сочным и ароматным. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Продукты (на 4 порции) Куриная грудка – 2 шт. – 500 г Сыр твердый – 110 г Сыр моцарелла – 70 г Помидоры – 200 г Томатная паста – 70 г Мука – 100 г Чесночный порошок – 3/4 ч. л. Итальянские травы – 3/4 ч. л. Яйца крупные – 2 шт. Молоко – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Панировочные сухари – 120 г Оливковое (или другое растительное) масло для обжаривания – 100 мл Лук – 70 г Чеснок – 3-4 зубчика Сушеный базилик – 1 ч. л. Орегано – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. с горкой Вода – 70 мл Петрушка для украшения – 5 г

Пошаговый фото рецептЗапечённое куриное филе с томатным соусом и сыром

Необходимые продукты.

Куриные грудки немного отбиваем до толщины примерно 1,5 см.

Посыпаем грудки солью и перцем с двух сторон.

В мисочке соединяем муку, чесночный порошок, итальянские травы, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

В другой мисочке соединяем 2 яйца и молоко.

Взбиваем венчиком до однородности.

Твердый сыр (70 г) натираем на мелкой терке. Сыр добавляем к панировочным сухарям.

Смешиваем сыр и сухари.

Куриное филе вначале обваливаем в муке.

Затем окунаем в яичную смесь.

И панируем в смеси сухарей и сыра.

Затем запанированное филе еще раз окунаем в яичную смесь и второй раз панируем в смеси сухарей и сыра.

Точно также панируем второе филе. Оба запанированных филе перекладываем на тарелку и оставляем полежать 15 минут. Это поможет панировке лучше прилипнуть во время жарки.

Для соуса очищаем лук и зубчики чеснока. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

На сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости.

Добавляем на сковороду чеснок.

Обжариваем еще 30 секунд.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем на сковороду.

Обжариваем все около 3-5 минут до мягкости помидоров.

Затем добавляем на сковороду базилик, орегано, сахар, соль и перец.

Также добавляем томатную пасту.

Перемешиваем.

Вливаем 70 мл воды.

Перемешиваем.

И тушим на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Затем соус перекладываем в форму для запекания. Немного соуса (1/4 часть) оставляем для смазывания филе.

На сковороде разогреваем оставшееся оливковое (или другое растительное) масло. Масло должно быть слоем примерно 5 мм. Куриное филе выкладываем на сковороду.

Обжариваем филе на средне-высоком огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Оставшийся твердый сыр (40 г), а также сыр моцареллу натираем на средней терке.

Обжаренные куриные грудки выкладываем в форму для запекания. Сверху на филе равномерно распределяем немного оставшегося соуса.

Затем посыпаем натертым моцареллой.

Также посыпаем натертым твердым сыром.

Ставим форму в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и доводим до готовности примерно 15 минут.

Куриное филе с хрустящей корочкой готово. Посыпаем измельченной петрушкой и подаем.

Источник

Добавить комментарий