4 порции 1 час 15 мин (ваши 20 мин)
Картофель сначала запекается в фольге, а затем дополняется нежной творожной начинкой с ароматом свежего укропа. Сметана придаёт начинке кремовую текстуру, а чёрный перец и чеснок добавляет лёгкую остроту и пикантность. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 1,2 кг Творог — 400 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий — 10 г Чеснок — 10 г
Пошаговый фото рецептЗапечённая картошка с творожной начинкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для запекания используйте крупные клубни.
Картофель хорошо промойте и обсушите.
Каждую картофелину заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке.
К творогу добавьте сметану, укроп, чеснок, соль и перец по вкусу.
Начинку хорошо перемешайте.
Готовый картофель достаньте из духовки и снимите фольгу.
На каждой картофелине сделайте крестообразные (или продольные) надрезы. Старайтесь не разрезать клубни полностью.
Творожную начинку выложите внутрь.
Запечённая картошка с творожной начинкой готова.
Приятного аппетита!