4 порции 1 час 15 мин (ваши 20 мин)

Картофель сначала запекается в фольге, а затем дополняется нежной творожной начинкой с ароматом свежего укропа. Сметана придаёт начинке кремовую текстуру, а чёрный перец и чеснок добавляет лёгкую остроту и пикантность. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.

Продукты (на 4 порции) Картофель — 1,2 кг Творог — 400 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий — 10 г Чеснок — 10 г

Пошаговый фото рецептЗапечённая картошка с творожной начинкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для запекания используйте крупные клубни.

Картофель хорошо промойте и обсушите.

Каждую картофелину заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности.

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке.

К творогу добавьте сметану, укроп, чеснок, соль и перец по вкусу.

Начинку хорошо перемешайте.

Готовый картофель достаньте из духовки и снимите фольгу.

На каждой картофелине сделайте крестообразные (или продольные) надрезы. Старайтесь не разрезать клубни полностью.

Творожную начинку выложите внутрь.

Запечённая картошка с творожной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий