2 порции 30 мин (ваши 20 мин)

Очень оригинальная горячая закуска из болгарского перца в беконе просто создана для праздничного стола!

Продукты (на 2 порции) Перец болгарский – 1 шт. Творог – 120 г Бекон – 4 полоски Сметана – 1 ст. л Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – по вкусу Травы прованские – по вкусу, обычно 0,5 ч.л. Масло растительное – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапеченный болгарский перец в беконе, с творожной начинкой

Перец должен быть достаточно большой. Творог можно взять любой. Но крупнозернистый творог лучше протереть через сито.

Духовку разогреть до 180 градусов. Перец помыть, разрезать на 4 равные части, удалить семена и перепонки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить четвертинки перцев на противень срезом вверх. Отправить перец в духовку на 6-7 минут.

Тем временем приготовить начинку. Для этого смешать творог, сметану.

Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

Достать перцы из духовки и наполнить четвертинки начинкой.

Обернуть фаршированные четвертинки перцев полосками бекона и отправить снова в духовку на 10 минут.

Болгарский перец в беконе готов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий