7 порций 50 мин (ваши 35 мин)

Этот нежный и ароматный заливной пирог отличается своим насыщенным вкусом. Миндальная мука придает ему особую текстуру и богатый ореховый аромат, в то время как начинка из яиц и свежего зеленого лука делает блюдо сытным и питательным. Благодаря использованию миндальной муки, этот пирог идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Продукты (на 7 порций) Начинка: Яйца – 5 шт. Лук зеленый – 80 г Майонез – 30 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Тесто: Яйца (средние) – 3 шт. Сметана – 110 г Майонез – 70 г Соль – 0,5 ч. л. Сушеный чеснок – 0,5 ч. л. Разрыхлитель – 2 ч. л. Миндаль очищенный – 120-150 г * Также понадобится: Масло растительное – 10 мл Кунжут – 1-2 ч. л.

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с яйцом и зелёным луком (без муки)

Необходимые продукты.

Миндаль измельчаем в кофемолке в муку. Чтобы миндаль не начал при измельчении выделять масло, измельчать миндаль нужно быстро (не более 30 секунд). Также миндаль не должен быть теплый.

Яйца для начинки (5 штук) заливаем водой и отвариваем 8 минут вкрутую. Затем оставляем остыть в холодной воде.

Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Соединяем нарезанный зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.

Также добавляем 30 г майонеза.

Все перемешиваем до однородности.

Для теста 3 яйца разбиваем в миску. Добавляем сушеный чеснок и соль.

Также добавляем 70 г майонеза и сметану.

Все взбиваем миксером до однородности.

Добавляем миндальную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем ложкой или лопаткой. Тесто получается как сметана средней густоты. Мне понадобилось 150 г миндаля.

Форму (у меня диаметр 18 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. В форму выливаем половину теста.

Равномерно выкладываем начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Поверхность пирога посыпаем кунжутом.

Так как тесто с миндалем быстро румянится, форму с пирогом накрываем листом пергамента и сверху листом фольги. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Первые 30 минут выпекаем под пергаментом и фольгой, затем их снимаем и продолжаем выпекать пирог открытым.

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком (без муки) готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий