7 порций 50 мин (ваши 35 мин)
Этот нежный и ароматный заливной пирог отличается своим насыщенным вкусом. Миндальная мука придает ему особую текстуру и богатый ореховый аромат, в то время как начинка из яиц и свежего зеленого лука делает блюдо сытным и питательным. Благодаря использованию миндальной муки, этот пирог идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Продукты (на 7 порций) Начинка: Яйца – 5 шт. Лук зеленый – 80 г Майонез – 30 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Тесто: Яйца (средние) – 3 шт. Сметана – 110 г Майонез – 70 г Соль – 0,5 ч. л. Сушеный чеснок – 0,5 ч. л. Разрыхлитель – 2 ч. л. Миндаль очищенный – 120-150 г * Также понадобится: Масло растительное – 10 мл Кунжут – 1-2 ч. л.
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с яйцом и зелёным луком (без муки)
Необходимые продукты.
Миндаль измельчаем в кофемолке в муку. Чтобы миндаль не начал при измельчении выделять масло, измельчать миндаль нужно быстро (не более 30 секунд). Также миндаль не должен быть теплый.
Яйца для начинки (5 штук) заливаем водой и отвариваем 8 минут вкрутую. Затем оставляем остыть в холодной воде.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Соединяем нарезанный зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.
Также добавляем 30 г майонеза.
Все перемешиваем до однородности.
Для теста 3 яйца разбиваем в миску. Добавляем сушеный чеснок и соль.
Также добавляем 70 г майонеза и сметану.
Все взбиваем миксером до однородности.
Добавляем миндальную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем ложкой или лопаткой. Тесто получается как сметана средней густоты. Мне понадобилось 150 г миндаля.
Форму (у меня диаметр 18 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. В форму выливаем половину теста.
Равномерно выкладываем начинку.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Поверхность пирога посыпаем кунжутом.
Так как тесто с миндалем быстро румянится, форму с пирогом накрываем листом пергамента и сверху листом фольги. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Первые 30 минут выпекаем под пергаментом и фольгой, затем их снимаем и продолжаем выпекать пирог открытым.
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком (без муки) готов.
Приятного аппетита!