40 мин (ваши 25 мин)
Этот заливной пирог с капустой, отварными яйцами и зеленью готовится легко и просто. Капусту для начинки обычно тушат, но мы используем свежую – она успеет приготовиться за время выпекания пирога. Пирог получается нежным, мягким и ароматным – вкусная выпечка без лишних хлопот!
Продукты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 2 шт. Мука – 350-450 г (до 3-х стаканов ёмкостью 250 мл) + для подготовки формы Соль – 0,5 ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Сода – 1 ч. ложка без горки * Для начинки: Капуста – 300 г Яйца – 3 шт. Лук зелёный – 20 г Укроп свежий – 15 г Соль – по вкусу * Для смазывания формы: Масло сливочное – 10 г
Видео рецептЗаливной пирог с капустой, отварными яйцами и зеленью Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с капустой, отварными яйцами и зеленью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца для начинки отвариваем вкрутую (в течение 8 минут после закипания).
Затем остужаем яйца в холодной воде.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к капусте.
Укроп мелко нарезаем и также добавляем к капусте.
Отваренные яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в миску с капустой.
Добавляем в начинку соль по вкусу.
Всё перемешиваем – начинка готова.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Кефир подогреваем до теплой температуры – осторожно, чтобы не свернулся.
В миске для взбивания соединяем яйца и соль.
Слегка взбиваем миксером или венчиком. Затем добавляем сахар.
Вливаем кефир и всыпаем соду.
Затем всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности – должно получиться тесто по консистенции как очень густая сметана.
Дно и стенки формы диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой.
Вливаем в форму половину теста. Форму слегка наклоняем и медленно поворачиваем на полный оборот, чтобы немного теста осталось на стенках.
Сверху на тесто равномерным слоем выкладываем начинку.
Поверх начинки распределяем оставшееся тесто.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут – до зарумянивания.
Заливной пирог с капустой, отварными яйцами и зеленью готов.
Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем.
Приятного аппетита!