16 порций 45 мин (ваши 25 мин)
Лёгкое и хрустящее тесто в сочетании с ароматной колбасой и расплавленным сыром – это очень вкусно. Такие закусочные слойки легко готовится и прекрасно подойдут вместо бутербродов.
Продукты (на 16 порций) Тесто слоёное бездрожжевое замороженное – 500 г Колбаса варёная – 270 г Сыр твёрдый – 100 г Укроп свежий – 10 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное (для смазывания противня) – 15 мл Мука для работы с тестом – 20 г
Видео рецептЗакусочные слойки с колбасой и сыром Пошаговый фото рецептЗакусочные слойки с колбасой и сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Тесто заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
Колбасу натираем на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.
Лист теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.
На пласт теста выкладываем половину натёртой колбасы.
Затем посыпаем половиной натёртого сыра.
Укроп мелко нарезаем и распределяем поверх сыра и колбасы.
Тесто с начинкой сворачиваем в рулет и защипываем край.
Разрезаем рулет с начинкой на кусочки шириной около 4 см. Точно так же формируем и нарезаем второй рулет.
Выкладываем кусочек с начинкой на присыпанную мукой поверхность.
Прижимаем рукой или осторожно прокатываем скалкой, чтобы получилась слойка толщиной 1 см.
Так формируем все слойки.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем туда слойки.
Поверхность слоек смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на 25 минут, до зарумянивания.
Закусочные слойки с колбасой лучше подавать теплыми.
Приятного аппетита!