16 порций 45 мин (ваши 25 мин)

Лёгкое и хрустящее тесто в сочетании с ароматной колбасой и расплавленным сыром – это очень вкусно. Такие закусочные слойки легко готовится и прекрасно подойдут вместо бутербродов.

Продукты (на 16 порций) Тесто слоёное бездрожжевое замороженное – 500 г Колбаса варёная – 270 г Сыр твёрдый – 100 г Укроп свежий – 10 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное (для смазывания противня) – 15 мл Мука для работы с тестом – 20 г

Видео рецептЗакусочные слойки с колбасой и сыром Пошаговый фото рецептЗакусочные слойки с колбасой и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.
Тесто заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.

Колбасу натираем на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке.

Лист теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.

На пласт теста выкладываем половину натёртой колбасы.

Затем посыпаем половиной натёртого сыра.

Укроп мелко нарезаем и распределяем поверх сыра и колбасы.

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет и защипываем край.

Разрезаем рулет с начинкой на кусочки шириной около 4 см. Точно так же формируем и нарезаем второй рулет.

Выкладываем кусочек с начинкой на присыпанную мукой поверхность.

Прижимаем рукой или осторожно прокатываем скалкой, чтобы получилась слойка толщиной 1 см.
Так формируем все слойки.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем туда слойки.

Поверхность слоек смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на 25 минут, до зарумянивания.

Закусочные слойки с колбасой лучше подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий