Хрустящие закусочные корзинки из теста фило — это простое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Внутри — нежная начинка из обжаренных грибов, феты и сочных томатов. Хороши в качестве горячей закуски или лёгкого перекуса.

Продукты Тесто фило — 6–8 листов Фета — 150 г Шампиньоны — 300 г Помидоры черри — 150 г Помидоры вяленые — 50 г Лук репчатый красный — 100 г Масло оливковое — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Орегано сушёный — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЗакусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В сковороде разогреваем оливковое масло (50 мл).
Обжариваем лук в течение 5-7 минут до мягкости и золотистости.

Грибы нарезаем пластинками.

Добавляем грибы к луку. обжариваем в течение 5 минут.

Обжариваем грибы около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Свежие и вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем в миске грибы с луком, помидоры и сушёные орегано и базилик.

Всыпаем соль и перец.

Нарезаем фету и добавляем в миску.

Перемешиваем до однородности — начинка готова.

Листы теста фило разрезаем на 6 квадратов.

Смазываем каждый квадрат оливковым маслом.

В формы для кексов выкладываем по три квадрата, смещая их относительно друг друга, чтобы края корзинок выглядели красиво. Прижимаем тесто внутри формы (можно рюмкой).

Таким образом выкладываем тесто во все формы.

Начинку распределяем по корзинкам.
Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами готовы.

Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий