Для украшения новогоднего стола в год Петуха, а также для любого праздничного стола, особенно в детский праздник, приготовьте закуску из перепелиных яиц.
Продукты Яйца перепелиные – 5 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Гвоздика – 12 шт. Петрушка свежая – 0,5 пучка Крекеры соленые – 6 шт. Майонез – 3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЗакуска “Петушки” из перепелиных яиц
Как приготовить закуску из перепелиных яиц “Петушки”:
Отварить вкрутую яйца. Охладить их и аккуратно очистить.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Вырезать “гребешки” и треугольные клювики.
Сделать аккуратные надрезы в каждом яйце. Вставить в надрезы гребешки и клювики. Бутоны гвоздики вставить в качестве глаз.
Разобрать петрушку на отдельные листочки, оставив небольшие отрезки стебля.
Сзади внизу сделать в каждом яйце надрез или прокол острым ножом. Вставить пучки листьев петрушки.
Крекеры смазать майонезом (примерно по 0,25-0,5 ч. ложки на каждый крекер).
Установить яйца на крекеры.
Закуска из перепелиных яиц “Петушки” готова.
Подавать закуску из перепелиных яиц на праздничный стол.
Веселых праздников!