4 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Натуральная сладость запечённого сладкого перца идеально сочетается с ароматной кинзой и петрушкой. Соевый соус, мёд, уксус и пряности добавляют закуске пикантную нотку, насыщенность и глубокий вкус.
Продукты (на 4 порции) Перец болгарский – 1 кг Кинза свежая – 15 г Петрушка свежая – 15 г Чеснок – 10 г Соевый соус – 45 мл Мёд – 30 г Уксус 9% – 5 мл Масло растительное – 40 мл Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки Розмарин сушёный – 0,5 ч. ложки Паприка копчёная молотая – 0,5 ч. ложки Перец красный острый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска из запечённого перца
Подготовьте продукты. Овощи и зелень промойте, обсушите. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Болгарский перец поместите в форму для запекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до мягкости, 35-40 минут.
Перцы переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы перец остыл и подпарился.
Затем перцы очистите от кожицы и семян, аккуратно собрав образовавшийся внутри овощей сок – у меня 60 мл.
Нарежьте перец средними полосками.
В глубокую миску влейте сок перца. Добавьте измельчённый чеснок.
Влейте соевый соус.
Всыпьте базилик, розмарин, паприку, чёрный и острый перец.
Добавьте мёд.
Влейте растительное масло и уксус.
Зелень кинзы и петрушки мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Всё хорошо перемешайте, при необходимости отрегулируйте вкус.
Нарезанные перцы переложите в заправку.
Хорошо перемешайте.
Закуску из запечённого перца можно подавать сразу или отправить в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!