5 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Комбинация нежных яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек, сыра и майонеза – отличный вариант для любого торжества. Для пикантности в начинку добавляется чеснок.
Продукты (на 5 порций) Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 240 г Сыр твердый – 180 г Чеснок – 1-2 зубчика Укроп свежий – 10 г Майонез – 200 г Соль – по вкусу Масло растительное – 2 ч. ложки
Видео рецептЯичные рулетики с крабовыми палочками Пошаговый фото рецептЯичные рулетики с крабовыми палочками
Подготавливаем все необходимые продукты.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.
Взбиваем яйцо с солью венчиком до однородности.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда яичную смесь.
Жарим блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Так жарим ещё 4 блинчика. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и полностью остужаем.
Крабовые палочки очищаем от оболочки и натираем на средней терке.
Сыр натираем на средней терке и добавляем в миску к крабовым палочкам.
Укроп мелко нарезаем и также отправляем в миску.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем к начинке.
Туда же выкладываем майонез.
Перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу. Начинка готова.
На яичный блинчик выкладываем 1/5 часть начинки.
Равномерно распределяем начинку по поверхности блинчика.
Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет. Так делаем рулеты из оставшихся блинчиков и начинки.
Каждый рулет из блинчика разрезаем наискосок ножом примерно на 4 части.
Яичные рулеты с крабовыми палочками готовы. Подаем закуску на стол.
Приятного аппетита!