5 порций 25 мин (ваши 25 мин)

Комбинация нежных яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек, сыра и майонеза – отличный вариант для любого торжества. Для пикантности в начинку добавляется чеснок.

Продукты (на 5 порций) Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 240 г Сыр твердый – 180 г Чеснок – 1-2 зубчика Укроп свежий – 10 г Майонез – 200 г Соль – по вкусу Масло растительное – 2 ч. ложки

Видео рецептЯичные рулетики с крабовыми палочками Пошаговый фото рецептЯичные рулетики с крабовыми палочками

Подготавливаем все необходимые продукты.

В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.

Взбиваем яйцо с солью венчиком до однородности.

Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда яичную смесь.

Жарим блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Так жарим ещё 4 блинчика. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и полностью остужаем.

Крабовые палочки очищаем от оболочки и натираем на средней терке.

Сыр натираем на средней терке и добавляем в миску к крабовым палочкам.

Укроп мелко нарезаем и также отправляем в миску.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем к начинке.

Туда же выкладываем майонез.

Перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу. Начинка готова.

На яичный блинчик выкладываем 1/5 часть начинки.

Равномерно распределяем начинку по поверхности блинчика.

Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет. Так делаем рулеты из оставшихся блинчиков и начинки.

Каждый рулет из блинчика разрезаем наискосок ножом примерно на 4 части.

Яичные рулеты с крабовыми палочками готовы. Подаем закуску на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий