4 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Ячневая каша с индейкой и капустой – вкусное и сытное второе блюдо из доступных продуктов. Капуста гармонично сочетается с полезной ячневой крупой и нежной птицей, добавляет каше сочность, сметана обогащает вкус блюда, сглаживает кислинку томатной пасты.
Продукты (на 4 порции) Крупа ячневая – 200 г Индейка (филе) – 200 г Капуста белокочанная – 200 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 110 г Томатная паста – 40 г Сметана жирностью 15% – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 50 мл Зелень укропа – 5 г
Пошаговый фото рецептЯчневая каша с индейкой и капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 700 мл кипятка.
Ячневую крупу хорошо промойте до прозрачности воды.
Филе индейки нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к индейке.
Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Морковь очистите, нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.
Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте томатную пасту и сметану.
Готовьте около минуты на среднем огне, помешивая.
Добавьте ячневую крупу.
Готовьте примерно минуту, помешивая.
Влейте кипяток (700 мл). Приправьте солью и перцем.
После закипания готовьте под крышкой 40-50 минут на маленьком огне.
Готовую кашу посыпьте рубленой зеленью.
Ячневая каша с мясом и капустой готова.
Приятного аппетита!