4 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)

Ячневая каша с индейкой и капустой – вкусное и сытное второе блюдо из доступных продуктов. Капуста гармонично сочетается с полезной ячневой крупой и нежной птицей, добавляет каше сочность, сметана обогащает вкус блюда, сглаживает кислинку томатной пасты.

Продукты (на 4 порции) Крупа ячневая – 200 г Индейка (филе) – 200 г Капуста белокочанная – 200 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 110 г Томатная паста – 40 г Сметана жирностью 15% – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 50 мл Зелень укропа – 5 г

Пошаговый фото рецептЯчневая каша с индейкой и капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 700 мл кипятка.

Ячневую крупу хорошо промойте до прозрачности воды.

Филе индейки нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к индейке.

Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Морковь очистите, нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.

Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

Добавьте томатную пасту и сметану.

Готовьте около минуты на среднем огне, помешивая.

Добавьте ячневую крупу.

Готовьте примерно минуту, помешивая.

Влейте кипяток (700 мл). Приправьте солью и перцем.

После закипания готовьте под крышкой 40-50 минут на маленьком огне.

Готовую кашу посыпьте рубленой зеленью.

Ячневая каша с мясом и капустой готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий