6 порций 35 мин (ваши 25 мин)

Яблоки Байяр – блюдо венгерской кухни. Несмотря на сладкую начинку из джема и цукатов, в местной кухне такие яблоки выступают дополнением к холодным блюдам из дичи и птицы. Но ароматные яблоки с пряным вкусом корицы станут и прекрасным десертом.

Продукты (на 6 порций) Яблоки (твёрдые) – 1 кг Джем из чёрной смородины – 100 г Сахар – 150 г Смесь для глинтвейна – 15 г Корица молотая – 3 г Лимон – 60 г Цукаты (апельсин) – 100 г Апельсин (для подачи) – 250 г

Видео рецептЯблоки, фаршированные джемом и цукатами (яблоки Байяр) Пошаговый фото рецептЯблоки, фаршированные джемом и цукатами (яблоки Байяр)

Подготовить продукты по списку.
В наборе для глинтвейна: корица, бадьян, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец и цедра апельсина.

С лимона и части апельсина снять цедру при помощи овощерезки.

Из лимона отжать сок (10 мл).

В кастрюлю отправить цедру цитрусовых и смесь для глинтвейна. Влить сок и 1 л воды. Довести до кипения.

Тем временем снизу яблоки очистить от черноты.

Специальным ножом или чайной ложкой удалить сердцевину, оставляя донышко.

Отверстие должно быть достаточно широким для начинки.

Аккуратно очистить яблоки от кожуры.

Яблоки сразу опустить в горячую воду, чтобы не темнели. Варить при небольшом кипении до мягкости, около 10 минут. Яблоки не должны развариться.

Цукаты апельсина нарезать максимально мелко.

Цукаты переложить в миску с вареньем.

Всё перемешать.

Массу выложить в кондитерский мешок.

Яблоки аккуратно достать из жидкости. Дать им остыть.

Яблоки посыпать молотой корицей и начинить вареньем.

Яблоки, фаршированные джемом и цукатами, выложить на кружочки апельсина. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий