6 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Яблочный пирог-перевёртыш с пряностями – настоящая находка для любителей ароматной выпечки! Сладкие яблоки, карамельный верх и пряности, такие как корица, имбирь и мускатный орех, придают ему неповторимый вкус и аромат. Тесто на основе сметаны и мёда получается мягким и воздушным, а благодаря комбинации пряностей пирог наполняет дом теплом и уютом.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Яйцо – 1 шт. Сметана – 120 г Сахар – 120 г Мёд – 70 г Масло растительное – 60 мл Мука – 200 г Корица молотая – 1,5 ч. ложки Имбирь молотый – 1 ч. ложка Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки Молотая гвоздика – 1/4 ч. ложки Сода – 2/3 ч. ложки * Для начинки: Яблоко – 400 г Сахар коричневый – 30 г Масло сливочное – 40 г
Пошаговый фото рецептЯблочный пирог-перевёртыш с пряностями
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску.
К муке всыпьте корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду.
Все сухие ингредиенты перемешайте.
В форму для запекания диаметром 24 см влейте растопленное сливочное масло.
Распределите коричневый сахар по всему дну формы.
Яблоки вымойте. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте дольками.
Выложите яблочные дольки на дно формы.
Духовку включите для разогрева до 180°С. В глубокую миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар.
Перемешайте ручным венчиком до однородности.
Добавьте сметану любой жирности, перемешайте.
Добавьте мёд, перемешайте.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте мучную массу.
Перемешайте. Тесто получается средней густоты.
Влейте тесто в форму для на яблочный слой. Разровняйте лопаткой. Запекайте 35-40 минут при температуре 180°С.
Яблочный пирог-перевёртыш с пряностями готов. Остудите в форме 10-15 минут.
Переверните пирог на плоскую тарелку яблоками вверх и подавайте к столу.
Этот десерт не только вкусный, но и выглядит впечатляюще, превращая обычные яблоки в настоящее кулинарное произведение искусства.
Приятного чаепития!