7 порций 45 мин (ваши 30 мин)
В этом рецепте акцент сделан на яблоках: их здесь много, а теста — всего чуть-чуть, что позволяет насладиться насыщенным фруктовым вкусом. Сочные и сладкие яблоки, нарезанные дольками, запекаются в легком тесте, а корица добавляет теплый уютные нотки.
Продукты (на 7 порций) Яблоки – 700 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Соль – 0,4 ч. л. Сливочное масло – 40 г (+ сливочное масло для смазывания формы – 10-15 г) Мука – 100 г Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой Сок лимона – 1 ст. л. Корица – 0,5 ч. л.Миндальные лепестки – 1 ст. л.
Пошаговый фото рецептЯблочный пирог
Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и каждое яблоко разрезаем на 4 части.
Затем нарезаем яблоки дольками толщиной около 3 мм.
Добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем венчиком.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в яичную смесь.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородного теста. Тесто получается довольно густое.
Опускаем в тесто дольки яблок.
Перемешиваем, чтобы тесто равномерно перемешалось с яблочными дольками.
Форму (у меня диаметр 22 см) застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму.
Посыпаем сверху корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Затем посыпаем миндальными лепестками. Ставим пирог опять в духовку и готовим еще 10-15 минут до готовности. На готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимем из формы и оставляем полностью остыть.
Приятного аппетита!