Аппетитные, румяные пирожки, наполненные сочной и ароматной начинкой из тушеной капусты с морковью и луком. Тесто готовится на основе растительного масла. Раскатывается в тончайший, почти прозрачный пласт и вместе с начинкой заворачивается в виде рулетиков или голубцов. Пирожки быстро выпекаются и получаются очень вкусными, с тонким хрустящим тестом, с небольшой слоистостью, и оно отлично сочетается с капустой.
Продукты Тесто: Мука – 350 г Вода – 120 мл Масло растительное – 120 мл Сахар – 1 ч. ложка * Начинка: Капуста белокочанная – 500 г капусты (свежей или квашеной) Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное (для жарки) – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептВэрзэре (пирожки с тушёной капустой)
Необходимые продукты.
Капусту тонко шинкуем.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 5-7 минут.
Добавляем морковь и обжариваем ещё 5-7 минут.
Капусту солим и перчим.
Добавляем в сковороду капусту. Обжариваем 5 минут.
Доливаем примерно 100 мл воды, чтобы капуста стала мягче (если используете старую). Тушим до готовности, минут 20.
Воду и растительное масло налить в миску, добавить соль.
Всыпать почти всю муку.
Добавить сахар. Перемешать сначала ложкой. Затем, подсыпая муку, вымешать тесто рукой.
Должно получится не липнущее мягкое тесто. Оно будет жирное на ощупь, так надо, больше муки не добавляйте. Тесто накрыть и дать отдохнуть минут 20.
Начинке дать немного остыть.
Тесто разделить на 14-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать очень тонко, чтобы просвечивалась поверхность.
Выложить на нижний край начинку. Завернуть низ и бортики.
Затем завернуть в рулетик.
Так проделать со всеми заготовками.
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Выложить все заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Смазать растительным маслом (яйцом или водой с сахаром).
Выпекать при 190- 200 градусах 15-25 минут (или до легкой золотистости).
Дать остыть.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!