6 порций 1 час (ваши 20 мин)
Пирог-кекс на сливочном масле обладает восхитительным вкусом! Выпечка нежнейшая, мягкая, ароматная. Ягоды вишни чудесно дополняют сладкий пирог своей кислинкой и вместе с миндальными хлопьями замечательно украшают его.
Продукты (на 6 порций) Масло сливочное – 180 г (+для смазывания формы) Яйца (крупные) – 4 шт. Сахар – 120 г Мука – 200 г Ванильный сахар – 15 г Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Соль – 1 щепотка Вишня (без косточек) – 300 г Миндальные хлопья – 1 ст. ложка Пудра сахарная – по вкусу
Вместо вишни для начинки можно использовать любые сочные ягоды.
Пошаговый фото рецептВенский пирог с вишней
Подготовить продукты.
Вишни очистить от косточек.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу.
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.
Хорошо взбить.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Взбить до однородности и пышности.
Тесто получится умеренно густое.
Форму для выпечки (диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
На тесто выложить вишни без косточек, не вдавливая их.
Посыпать сверху миндальными хлопьями.
Выпекать пирог с вишней в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна быть сухой. Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно достать из неё.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!