4 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Освежающий летний салат из помидоров и огурцов. Дополняются они репчатым луком и петрушкой. Соединяет ингредиенты заправка из уксуса, соли, растительного масла и воды.

Продукты (на 4 порции) Помидоры – 400 г Огурцы – 320 г Лук репчатый фиолетовый – 130 г Уксус яблочный – 100 г Сахар – 35 г Масло растительное – 30 мл Петрушка свежая – 30 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Вода – 300 мл

Пошаговый фото рецептВенгерский салат из помидоров и огурцов

Подготовить продукты. Овощи и зелень промыть и обсушить.

Сахар и уксус отправить в салатник.

Влить растительное масло.

А также половину воды (очищенной или кипячёной).

Сдобрить солью и чёрным перцем.

Перемешать до растворения специй.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Переложить в салатник.

Лук очистить, нарезать перьями.

Добавить к помидорам.

Огурцы нарезать тонкими полукружиями.

Добавить в салатник.

У петрушки очистить жёсткие стебли. Зелень измельчить.

Переложить к овощам. Всё перемешать.

Влить оставшуюся воду – она должна полностью покрывать овощи.

Венгерский салат из помидоров и огурцов перед подачей поставить в холодильник, хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий