3 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Простой и оригинальный венгерский салат из молодой капусты. Нарезанная капуста слегка маринуется в смеси уксуса, тмина, сахара и соли. Капуста получается слегка хрустящей и пропитанной пряным ароматом тмина.

Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная молодая – 700 г Уксус яблочный – 20 мл Сахар – 40 г (3 ст. ложки) Тмин (семена) – 12 г (2 ст. ложки) Соль – 1 ч. ложка Вода – 100 мл

Пошаговый фото рецептВенгерский капустный салат с тмином

Подготовить все необходимые продукты.

Семена тмина обжарить на горячей сухой сковороде, пока не начнут лопаться и выделять аромат, 2 минуты.

Воду влить в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар.

Всыпать соль.

Влить уксус.

Добавить тмин.

Довести всё до кипения.

Капусту тонко нашинковать. Переложить в салатник.

Залить горячим маринадом.

Всё перемешать.

Затянуть салатник пищевой плёнкой. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы смешались вкусы.

Венгерский капустный салат с тмином спустя время можно подавать с мясными или рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий