3 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Простой и оригинальный венгерский салат из молодой капусты. Нарезанная капуста слегка маринуется в смеси уксуса, тмина, сахара и соли. Капуста получается слегка хрустящей и пропитанной пряным ароматом тмина.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная молодая – 700 г Уксус яблочный – 20 мл Сахар – 40 г (3 ст. ложки) Тмин (семена) – 12 г (2 ст. ложки) Соль – 1 ч. ложка Вода – 100 мл
Пошаговый фото рецептВенгерский капустный салат с тмином
Подготовить все необходимые продукты.
Семена тмина обжарить на горячей сухой сковороде, пока не начнут лопаться и выделять аромат, 2 минуты.
Воду влить в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар.
Всыпать соль.
Влить уксус.
Добавить тмин.
Довести всё до кипения.
Капусту тонко нашинковать. Переложить в салатник.
Залить горячим маринадом.
Всё перемешать.
Затянуть салатник пищевой плёнкой. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы смешались вкусы.
Венгерский капустный салат с тмином спустя время можно подавать с мясными или рыбными блюдами.
Приятного аппетита!