8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Желающие побаловать себя, близких и заскочившего на яблочный аромат новогоднего конька, готовим аппетитную домашнюю ватрушку из нежного теста с яблочной начинкой! Лёгкое мягкое тесто тает во рту, а яблоки с ванильным сахаром создают неповторимую атмосферу. Ватрушка с яблоками – это не просто вкусно, но и очень просто.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Масло сливочное – 50 г Сметана 20 % – 250 г Мука – 135 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Сода – 1 ч. ложка Уксус 9 % – 5 мл Сахар – 100 г * Для начинки: Яблоки – 350 г Крахмал кукурузный – 30 г Ванильный сахар – 10 г
Пошаговый фото рецептВатрушка с яблочной начинкой
Подготовьте продукты.
В глубокую миску или чашу миксера разбейте яйца.
На небольшой скорости миксера взбивайте 2-3 минуты, до образования пены.
В несколько приёмов всыпьте сахар, не переставая взбивать миксером.
На средних оборотах миксера взбивайте до пышной светлой массы.
Влейте растопленное сливочное масло и рафинированное растительное масло.
Перемешайте до однородности.
Добавьте сметану.
На небольшой скорости миксером перемешайте до однородности.
В несколько приемов подсыпьте просеянную муку.
Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Соду смешайте с уксусом и влейте в тесто.
Перемешайте. Тесто получается средней густоты.
Форму для выпечки диаметром 23 см застелите пергаментом,.
Влейте тесто.
Включите духовку для разогрева дго 180 ℃.
Яблоки вымойте, по желанию очистите от кожицы. Натрите на крупной тёрке (в руке будут оставаться сердцевины – их можно выбросить).
В миску с натёртыми яблоками всыпьте крахмал и ванильный сахар.
Яблочную начинку перемешайте.
Распределите на тесто в форме, соблюдая по краю отступ 2 см. Чуть вдавите яблоки в тесто.
Выпекайте 40-50 минут при 180 ℃.
Ватрушка с яблочной начинкой готова. Остудите её и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!