Свиная рулька, томленная в ароматном бульоне с овощами и специями, получается мягкой и сочной. После двух часов медленного варения мясо буквально тает во рту, а насыщенный бульон и нежные овощи становятся отличным дополнением.

Продукты Рулька свиная – 1,7 кг (1 шт.) Лук репчатый – 340 г Перец душистый горошком – 2 шт. Перец чёрный горошком – 2 шт. Сельдерей (корень) – 200 г Морковь -– 200 г Лук-порей – 150 г Чеснок – 2 зубчика Розмарин – 1 веточка Соль – 1,5 ст. ложки Перец чёрный молотый – 3/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептВарёная свиная рулька с овощами

Подготовим необходимые продукты..

Свиную рульку тщательно вымываем, при необходимости кожицу зачищаем ножом. Выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.

Светлую часть порея нарезаем кружочками. Зеленая часть понадобится для бульона.

Один лук очищаем и нарезаем перьями (второй понадобится для бульона).

Корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками 2х2 см.

Морковь очищаем и нарезаем такими же кубиками 2х2 см.

После закипания проварим рульку 5 минут. Сливаем воду и опять промываем рульку.

Заливаем рульку чистой водой. Добавляем лавровый лист, зеленую часть порея, горошины перцев, веточку розмарина, очищенный чеснок и оставшийся лук, разрезав его на 2-4 части.

Варим рульку на слабом огне под крышкой около 2 часов, чтобы мясо стало мягким. Удаляем из кастрюли лук, лавровый лист, лук-порей и по возможности горошины перцев.

Добавляем в кастрюлю морковь, корень сельдерея, репчатый лук и белую часть порея. Добавляем соль и перец. Варим ещё 20 минут до мягкости овощей.

Готовые овощи откидываем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Рульку перекладываем на сервировочное блюдо, рядом выкладываем варёные овощи.

Подаём в горячем виде.

Можно подать к рульке бульон, в котором она варилась.

Отличным дополнением станет хрен или другой соус.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий