Утиные ножки маринуем в цитрусовом кисло-сладком маринаде, а затем запекаем с клюквой, апельсином и травами.

Продукты Утиные окорочка – 3 шт. (700 г) Апельсины – 2 шт. (500 г) Клюква сушёная – 100 г Мёд – 60 г Масло оливковое – 30 мл Соевый соус – 20 мл Корица молотая – 1/2 ч. ложки Тимьян сушёный – 2 веточки Розмарин свежий – 2 веточки + для украшения Соль – 3/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептУтка с апельсинами, розмарином и мёдом

Подготавливаем продукты.

С веточек тимьяна и розмарина снимаем листья. Соединяем их с мёдом, маслом, корицей, соевым соусом, солью и перцем.

Из одного апельсина выжимаем сок. Добавляем в медовую смесь.

Выкладываем в маринад утиные ножки. Хорошо перемешиваем утку с маринадом.

Оставшийся апельсин очищаем. Отделяем мякоть апельсина от плёнок. Делаем это над миской, чтобы сохранить сок, который будет стекать.

В отдельную миску выкладываем мякоть апельсина и клюкву. Заливаем апельсиновым соком.

Накрываем утку и фрукты пищевой плёнкой, ставим в холодильник. Оставляем минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем апельсиновые дольки и клюкву в жаропрочную форму.

Сверху выкладываем утиные ножки. Заливаем маринадом, в котором мариновалась утка.

Накрываем фольгой блестящей стороной внутрь. Отправляем в духовку на 1,5 часа.

Снимаем фольгу, запекаем утку еще 15 минут, до красивой зажаренной корочки.

Подаём утку горячей, украсив апельсиновыми дольками и веточками свежего розмарина.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий