3 порции 2 часа 50 мин (ваши 25 мин)
Гармоничное сочетание утиных ножек с сочными яблоками и луком. Мясо утки при запекании пропитывается соками, получается сочным и мягким. Тимьян и чеснок добавляют аппетитный аромат. А если запечённые яблоки и лук измельчить до кремообразной консистенции, получится ароматный соус к птице.
Продукты (на 3 порции) Утиные ножки – 850 г Яблоки – 500 г Лук репчатый фиолетовый – 260 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тимьян сушёный – 1 ч. ложка Масло растительное – 20 г
Пошаговый фото рецептУтиные ножки с яблоками и луком
Подготавливаем продукты. Утиные ножки и яблоки хорошо промываем, обсушиваем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем масло, соль, перец, лавровый лист, тимьян и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем утиные ножки.
Смазываем ножки со всех сторон смесью. Миску накрываем плёнкой. Даём утке замариноваться минимум 30 минут.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Лук очищаем, нарезаем тонкими перьями.
Лук равномерно распределяем по дну формы для запекания.
Помещаем сверху утиные ножки вместе с маринадом.
Одно яблоко очищаем от кожицы и семян. Нарезаем средними кусочками.
Яблоко выкладываем между ножками. Закрываем форму фольгой.
Запекаем при 180 градусах 1,5 часа.
Оставшееся яблоко очищаем от семенной коробки. Мякоть нарезаем дольками.
Затем фольгу снимаем. Дольки яблока добавляем к утке.
Запекаем ещё 30 минут или до готовности и зарумянивания.
Ножки и дольки яблок извлекаем. При желании запечённые лук и яблоки вместе с соком измельчаем погружным блендером.
Утиную ножку с кусочками яблока выкладываем на тарелку. Поливаем соусом и подаём с гарниром на своё усмотрение.
Приятного аппетита!