2 порции 1 час 50 мин (ваши 25 мин)
В духовке всё готовится вместе: сочная утка, спелые груши и инжир пропитываются ароматом вина, чеснока и тимьяна. Мясо становится нежным, фрукты карамелизованными и сочными. Соки птицы и фруктов соединяются с вином, превращаясь в густой, насыщенный соус с утончённым ароматом.
Продукты (на 2 порции) Утиные ножки – 500 г Груша – 300 г Инжир – 160 г Перец острый – 15 г (по вкусу) Чеснок – 6 г (1 зубчик) Вино сухое красное – 150-200 мл Вино белое полусладкое – 150-200 мл Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Тимьян – 1 г
Пошаговый фото рецептУтиные ножки с грушей и инжиром, в духовке
Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
На утиных ножках делаем неглубокие крестообразные надрезы.
Солим и перчим ножки со всех сторон. Посыпаем тимьяном.
На дно формы для запекания вливаем немного белого вина. Помещаем ножки в форму кожей вниз. Добавляем веточки тимьяна.
Накрываем форму фольгой (блестящей стороной внутрь) или крышкой.
Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Острый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.
Грушу разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем грушу и инжир дольками среднего размера.
Достаём форму из духовки. Аккуратно снимаем фольгу и переворачиваем ножки.
Добавляем чеснок и острый перец.
Также добавляем кусочки груши и инжира.
Вливаем красное вино (оно не должно полностью покрывать птицу и фрукты). Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут при 220 градусах.
Снимаем фольгу. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем примерно 1 час, пока мясо не станет мягким, а соус – густым и ароматным.
Готовые ножки выкладываем на тарелку. Получившийся соус переливаем в сотейник.
Утиные ножки традиционно подают с гарниром из тушённой с грушами красной капустой.
Приятного аппетита!