4 порции 1 час (ваши 1 час)
Утиные ножки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются с овощами и дольками апельсинов в насыщенном ароматном соусе с имбирём, чили и лёгкими цитрусовыми нотками.
Продукты (на 4 порции) Утиные ножки – 1 кг (4 шт.) Фасоль стручковая – 300 г Бекон – 200 г Апельсин – 600 г (2 шт.) Морковь мини – 200 г Лук красный – 180 г (1 шт.) Масло растительное – 30 мл Имбирь – 30 г Перец чили – 1 шт. Сельдерей – 600 г (стебель -3 шт.) Апельсиновый ликер Grand Marnier (по желанию) – 60 мл Бульон – 1 стакан Соевый соус – 30 мл (3 ст. ложки) Тимьян свежий – 2 г Соль – 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,75 ч. ложки
Пошаговый фото рецептУтиные ножки с апельсинами и овощами
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Утиные ножки натираем со всех сторон солью (1 ч. ложка) и перцем (1/4 ч. ложки).
В сковороде разогреваем половину растительного масла (15 мл). Выкладываем утиные ножки кожей вниз. Обжариваем на среднем огне около 5 минут до румяной корочки.
Переворачиваем и обжариваем около 5 минут. Вливаем 150 мл воды, накрываем крышкой, тушим на минимальном огне около 30 минут до полуготовности.
Сельдерей очищаем.
Нарезаем сельдерей мелкими кусочками.
Стручковую фасоль нарезаем небольшими отрезками около 5 см.
Лук нарезаем крупными перьями.
Бекон нарезаем мелкими кубиками.
Имбирь нарезаем тонкой соломкой.
В казане разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем бекон и обжариваем примерно 2 минуты до лёгкой румяности.
Добавляем лук и перемешиваем.
Добавляем имбирь и перемешиваем.
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Выкладываем в кастрюлю апельсины и сельдерей.
А также морковь и перец чили.
Перемешиваем.
Добавляем фасоль.
Добавляем тимьян. Вливаем ликер (при желании). Томим 1 минуту, чтобы испарился алкоголь.
Вливаем соевый соус.
Всыпаем 1/2 ст. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца.
Вливаем бульон. Доводим до кипения.
Перекладываем овощи из казана в жаропрочную форму.
Сверху выкладываем утиные ножки, слегка вдавливая их в овощи.
Накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до румяной корочки и мягкости мяса
Утиные ножки с апельсинами и овощами готовы.
Приятного аппетита!