4 порции 1 час (ваши 1 час)

Утиные ножки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются с овощами и дольками апельсинов в насыщенном ароматном соусе с имбирём, чили и лёгкими цитрусовыми нотками.

Продукты (на 4 порции) Утиные ножки – 1 кг (4 шт.) Фасоль стручковая – 300 г Бекон – 200 г Апельсин – 600 г (2 шт.) Морковь мини – 200 г Лук красный – 180 г (1 шт.) Масло растительное – 30 мл Имбирь – 30 г Перец чили – 1 шт. Сельдерей – 600 г (стебель -3 шт.) Апельсиновый ликер Grand Marnier (по желанию) – 60 мл Бульон – 1 стакан Соевый соус – 30 мл (3 ст. ложки) Тимьян свежий – 2 г Соль – 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,75 ч. ложки

Пошаговый фото рецептУтиные ножки с апельсинами и овощами

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Утиные ножки натираем со всех сторон солью (1 ч. ложка) и перцем (1/4 ч. ложки).

В сковороде разогреваем половину растительного масла (15 мл). Выкладываем утиные ножки кожей вниз. Обжариваем на среднем огне около 5 минут до румяной корочки.

Переворачиваем и обжариваем около 5 минут. Вливаем 150 мл воды, накрываем крышкой, тушим на минимальном огне около 30 минут до полуготовности.

Сельдерей очищаем.

Нарезаем сельдерей мелкими кусочками.

Стручковую фасоль нарезаем небольшими отрезками около 5 см.

Лук нарезаем крупными перьями.

Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Имбирь нарезаем тонкой соломкой.

В казане разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем бекон и обжариваем примерно 2 минуты до лёгкой румяности.

Добавляем лук и перемешиваем.

Добавляем имбирь и перемешиваем.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Выкладываем в кастрюлю апельсины и сельдерей.

А также морковь и перец чили.

Перемешиваем.

Добавляем фасоль.

Добавляем тимьян. Вливаем ликер (при желании). Томим 1 минуту, чтобы испарился алкоголь.

Вливаем соевый соус.

Всыпаем 1/2 ст. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца.

Вливаем бульон. Доводим до кипения.

Перекладываем овощи из казана в жаропрочную форму.

Сверху выкладываем утиные ножки, слегка вдавливая их в овощи.

Накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до румяной корочки и мягкости мяса

Утиные ножки с апельсинами и овощами готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий