2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Тёплый салат с жареным редисом — это неожиданное и очень приятное сочетание свежести и яркого вкуса. Обычно редис ассоциируется с весенними холодными салатами, но в жареном виде он раскрывается совсем иначе: становится мягче, теряет резкость и приобретает лёгкую сладость. В сочетании с сочными помидорами, пряным красным луком, нежной фетой и пикантной горчичной заправкой получается сытное, но лёгкое блюдо, которое подойдёт и как гарнир, и как самостоятельный ужин. Попробуйте — этот салат точно удивит!
Продукты (на 2 порции) Редис — 150 г Лук репчатый красный — 50 г Помидоры черри — 200 г Сыр фета — 100 г Горчица зернистая — 20 г Масло растительное — 30 мл Чеснок — 3 г (по вкусу) Паприка молотая — 3 г Сахар (или мёд) — 5 г ( по вкусу) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зеленый лук — для подачи
Пошаговый фото рецептТёплый салат с жареным редисом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Редис помойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками 3-4 мм.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте редис. Жарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, до легкой золотистости.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте к редису. Жарьте 1-1,5 минуты на среднем огне, помешивая.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Добавьте измельчённый чеснок, молотую паприку, зернистую горчицу, сахар (или мёд), соль и молотый перец.
Жарьте около 1 минуты на умеренном огне, помешивая.
Переложите в тарелку для подачи. Добавьте кусочки феты и украсьте зеленым луком.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!