1 порция 20 мин (ваши 20 мин)
Тёплый салат с жареной куриной печенью, стручковой фасолью и болгарским перцем несмотря на простоту продуктов получается очень изысканным. Лёгкость приготовления, яркая подача и потрясающий вкус – достаточно поводов, чтобы приготовить это блюдо как можно скорее.
Продукты (на 1 порцию) Печень куриная – 250 г Перец болгарский – 130 г Фасоль стручковая – 100 г Листья салата – 40 г Масло растительное – 2 ст. ложки Семена кунжута – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептТёплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Листья салата промойте прохладной водой и обсушите.
Нарежьте стручковую фасоль кусочками по 5-7 см, а перец – тонкими полосками. Куриную печень разделите на кусочки небольшого размера.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла. Выложите кусочки печени в один слой. Обжарьте до золотистости, по 2-3 минуты с каждой стороны.
В другой сковороде на сильном огне разогрейте еще 1 ст. ложку масла. Помешивая, обжарьте стручковую фасоль и сладкий перец 5-7 минут до мягкости и золотистости.
Выстелите сервировочную тарелку листьями салата.
Поверх салатных листьев выложите обжаренный сладкий перец и стручковую фасоль.
Затем выложите жареную куриную печень. Посолите блюдо по вкусу и присыпьте семенами кунжута.
Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!