Яркий и ароматный тёплый салат, в котором сладость обжаренного перца встречается с нежной стручковой фасолью. Перец, слегка подрумяненный с луком, соединяют с бланшированной фасолью, винным уксусом, чесноком и свежей зеленью, а затем тушат пару минут.

Продукты Фасоль стручковая – 400 г Перец болгарский – 650 г Лук репчатый красный – 300 г Чеснок – 7-10 г Масло растительное – 50-60 мл Уксус винный – 10-15 мл Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сахар – 5 г Зелень петрушки – 15 г

Пошаговый фото рецептТёплый салат из стручковой фасоли и перца

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Зелень измельчаем.

Фасоль опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Перекладываем на сито, чтоб стекла вода.

Перец очищаем и нарезаем полосками.

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем туда перец. Обжариваем 5-7 минут.

Добавляем лук. Обжариваем 4-5 минут.

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем к перцу с луком. Всыпаем соль, молотый перец и сахар.

Добавляем винный уксус и стручковую фасоль. Тушим 2-3 минуты.

Добавляем зелень и выключаем.

Раскладываем салат по тарелкам и подаём к столу. Кушать можно как в тёплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий