Яркий и ароматный тёплый салат, в котором сладость обжаренного перца встречается с нежной стручковой фасолью. Перец, слегка подрумяненный с луком, соединяют с бланшированной фасолью, винным уксусом, чесноком и свежей зеленью, а затем тушат пару минут.
Продукты Фасоль стручковая – 400 г Перец болгарский – 650 г Лук репчатый красный – 300 г Чеснок – 7-10 г Масло растительное – 50-60 мл Уксус винный – 10-15 мл Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сахар – 5 г Зелень петрушки – 15 г
Пошаговый фото рецептТёплый салат из стручковой фасоли и перца
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Зелень измельчаем.
Фасоль опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Перекладываем на сито, чтоб стекла вода.
Перец очищаем и нарезаем полосками.
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем туда перец. Обжариваем 5-7 минут.
Добавляем лук. Обжариваем 4-5 минут.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем к перцу с луком. Всыпаем соль, молотый перец и сахар.
Добавляем винный уксус и стручковую фасоль. Тушим 2-3 минуты.
Добавляем зелень и выключаем.
Раскладываем салат по тарелкам и подаём к столу. Кушать можно как в тёплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!