9 порций 2 часа 50 мин (ваши 45 мин)

Торт, вдохновлённый знаменитым сырком в шоколаде “Туро Руди”. Шоколадная бисквитная основа десерта гармонично дополняется нежным творожным слоем, который заливается шоколадной глазурью.

Продукты (на 9 порций) Для коржа: Мука – 70 г Яйца СО – 2 шт Сахар – 70 г Разрыхлитель – 10 г Какао-порошок – 20 г Ванильный сахар – 8 г * Для творожного слоя: Творог жирностью 9% – 600 г Сметана жирностью 25% – 170 г Сливки жирностью 33% – 170 г Сахарная пудра – 200 г Ванильный сахар – 16 г Желатин быстрорастворимый – 15 г Лимон – 140 г Вода – 70 мл * Для глазури: Шоколад тёмный – 160 г Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептТворожный торт “Туро Руди”

Подготовьте необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Включите духовку разогреваться до 170 °C.

Залейте желатин водой комнатной температуры. Оставьте на 15 минут для набухания.

В миске яйца взбейте миксером на средней скорости 2-3 минуты до образования лёгкой пены.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте ещё 2-3 минуты на высоких оборотах до пышной массы.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и какао.

Аккуратно всыпьте эту смесь к яичной массе.

Перемешайте лопаткой до однородности.

Дно и борта формы для выпечки диаметром 26 см застелите пергаментом. Вылейте тесто.

Отправьте форму в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут или до готовности. Аккуратно извлеките корж и остудите на решётке.

Набухший желатин прогрейте короткими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане до растворения (не перегрейте).

В миске соедините творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

С лимона на мелкой тёрке снимите верхний жёлтый слой кожицы. Выжмите 1-2 ст. ложки сока. Цедру и лимон добавьте к творогу.

Также добавьте сметану.

Перебейте творожную массу погружным блендером до гладкости.

Холодные сливки взбейте до пышности (5-7 минут).

Добавьте сливки в творожную массу.

Перемешайте до однородности.

Влейте растопленный желатин.

Снова хорошо перемешайте.

Бока разъёмной формы оберните пищевой плёнкой. На дно положите корж.

Сверху равномерным слоем распределите творожную массу. Разровняйте поверхность.

Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.

Шоколад разломайте на кусочки, добавьте растительное масло. Накройте ёмкость пищевой плёнкой.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами, периодически помешивая.

Достаньте торт из холодильника. Полейте сверху шоколадной глазурью.

Уберите снова в холодильник до подачи.

Творожный торт “Туро Руди” готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий