Творожный десерт с фруктами – нежный творожный десерт по-молдавски, где свежесть фруктов сочетается с кремовой текстурой сладкого творога. Персики и голубика придают яркий акцент, а крем из творога, сливок, мёда и ванили создаёт бархатистую основу. Слои фруктов и нежного крема в прозрачном стакане выглядят аппетитно и изысканно, а вкус – лёгкий, свежий и натуральный. И использовать можно абсолютно любые фрукты и ягоды. Идеальный десерт без выпечки!
Продукты Творог — 500 г Сахар — 50 г Сливки (жирные) — 50 мл Ванильный сахар — 5 г Персик — 120 г Голубика — 100 г Мёд — 50 г Орехи (любые, по желанию) — 10 г
Пошаговый фото рецептТворожный десерт с фруктами (Fructe cu brnz dulce)
Необходимые продукты.
Можно использовать любые сезонные фрукты: ягоды, сливы, персики, абрикосы, виноград.
В миске соединяем творог, сливки, ванильный сахар и мёд.
Добавляем сахар.
Перебиваем погружным миксером.
Персик нарезаем кубиками.
Выкладываем часть персика в стаканы или креманки.
Сверху выкладываем творожную массу (ложкой или с помощью кулинарного мешка).
Затем повторяем слои персика и творожной массы.
Сверху украшаем ягодами, орешками и поливаем тонкой струйкой мёда.
Лучше подавать охлаждённым — 10–15 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!