Творожный десерт с фруктами – нежный творожный десерт по-молдавски, где свежесть фруктов сочетается с кремовой текстурой сладкого творога. Персики и голубика придают яркий акцент, а крем из творога, сливок, мёда и ванили создаёт бархатистую основу. Слои фруктов и нежного крема в прозрачном стакане выглядят аппетитно и изысканно, а вкус – лёгкий, свежий и натуральный. И использовать можно абсолютно любые фрукты и ягоды. Идеальный десерт без выпечки!

Продукты Творог — 500 г Сахар — 50 г Сливки (жирные) — 50 мл Ванильный сахар — 5 г Персик — 120 г Голубика — 100 г Мёд — 50 г Орехи (любые, по желанию) — 10 г

Пошаговый фото рецептТворожный десерт с фруктами (Fructe cu brnz dulce)

Необходимые продукты.
Можно использовать любые сезонные фрукты: ягоды, сливы, персики, абрикосы, виноград.

В миске соединяем творог, сливки, ванильный сахар и мёд.

Добавляем сахар.

Перебиваем погружным миксером.

Персик нарезаем кубиками.

Выкладываем часть персика в стаканы или креманки.

Сверху выкладываем творожную массу (ложкой или с помощью кулинарного мешка).

Затем повторяем слои персика и творожной массы.

Сверху украшаем ягодами, орешками и поливаем тонкой струйкой мёда.

Лучше подавать охлаждённым — 10–15 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий