8 порций 8 часов (ваши 50 мин)
Творожный чизкейк с грушей – идеальное сочетание нежности и легкой фруктовой свежести. Основа из хрустящего печенья, кремовая начинка с творогом и сметаной, а сверху – сладкая груша, приправленная корицей. Простота приготовления и удивительный вкус делают этот десерт отличным выбором для любого торжества или уютного вечера.
Продукты (на 8 порций) Груши – 200 г в очищенном виде Печенье – 220 г Масло сливочное – 70 г Творог 9% – 400 г Сметана 20% – 120 г Сахар – 120 г Яйца – 2 шт. Сахар ванильный – 10 г Крахмал кукурузный – 30 г Корица молотая – 2 щепотки
Пошаговый фото рецептТворожный чизкейк с грушей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Форму диаметром 18 см застелите пергаментом.
Печенье переложите в чашу измельчителя.
Измельчите печенье до мелкой крошки.
Переложите измельченное печенье в глубокую миску.
Влейте растопленное сливочное масло.
Перемешайте ложкой, чтобы крошка стала влажной.
Крошка должна поддаваться формовке. Если собрать крошку в колобок, она должна держаться вместе, а не рассыпаться.
Всыпьте крошку в форму для запекания. Утрамбуйте, формируя высокие бортики.
Духовку включите для разогрева до 160°С. В глубокую миску выложите творог любой жирности.
К творогу всыпьте 100 г сахара и ванильный сахар.
Вбейте яйца.
Добавьте сметану.
Всыпьте крахмал.
Перебейте блендером до однородности.
Выложите творожную начинку на основу из печенья. Выпекайте 60 минут при температуре 160°С.
Груши очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду.
Всыпьте 20 г сахара.
Тушите под крышкой 15 минут на маленьком огне, периодически, помешивая, до мягкости груш.
Всыпьте корицу.
Перемешайте и отключите огонь. Остудите.
Достаньте чизкейк из духовки.
Сразу выложите груши на творожный слой. Оставьте до полного остывания. Отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Творожный чизкейк с грушей готов.
Приятного чаепития!