Из творожного теста формируют шарики, которые жарят во фритюре. Творог делает пончики влажными и при этом очень воздушными. Перед подачей их посыпают сахарной пудрой.
Продукты Мука – 250 г + 30 г на подпыл Творог – 200 г Яйца – 4 шт. Соль – 1 щепотка Сахар тростниковый – 45 г Ванильный сахар – 5 г Разрыхлитель – 8 г * Масло растительное для жарки – 600-700 мл Сахарная пудра для посыпания пончиков – 30 г
Пошаговый фото рецептТворожные пончики
Подготавливаем продукты.
Творог протираем через сито или растираем блендером до однородной массы.
Всыпаем к творогу сахар.
Добавляем яйца и соль.
Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста кусочки и на присыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех.
В глубокой кастрюле хорошо разогреваем масло. Выкладываем туда часть пончиков.
Жарим на огне немного ниже среднего около 5 минут. Они должны со всех сторон хорошо подрумяниться. Шумовкой достаём пончики на тарелку с бумажными полотенцами.
Перекладываем пончики в миску или сразу на сервировочное блюдо. Посыпаем пудрой, пока горячие.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!