3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Творожные ньокки со шпинатом – сытное второе блюдо, которое напоминает ленивые вареники или клёцки. Готовятся ньокки довольно просто и получаются вкусными и полезными. В составе – много шпината и петрушки, а чеснок делает ньокки более ароматными.
Продукты (на 3 порции) Творог 5 % — 150 г Шпинат — 200 г Петрушка свежая — 25 г Чеснок — 5 г (или по вкусу) Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Мука — 80 г (0,5 стакана) Мускатный орех молотый — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептТворожные ньокки со шпинатом и сыром Пошаговый фото рецептТворожные ньокки со шпинатом и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдет любой жирности.
Промойте под проточной водой листья шпината. Удалите толстые стебли.
Переместите шпинат в подходящую кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Окуните листочки под воду. Оставьте на 1 минуту.
Откиньте шпинат на дуршлаг и сполосните под проточной холодной водой.
Хорошо отожмите руками от лишней жидкости и обсушите бумажным полотенцем.
Подготовленный шпинат переместите в чашу блендера.
Петрушку промойте и обсушите. Обрежьте стебли.
Листья петрушки нарежьте и добавьте к шпинату.
Очистите чеснок. Крупные зубчики разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте целыми. Отправьте чеснок к зелени.
Измельчите зелень с чесноком до однородной консистенции и добавьте к творогу. Перемешайте до равномерного распределения.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите. Приправьте мускатным орехом. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ложкой.
Тесто получается густоватым и липким.
Возьмите чайную ложку творожной массы и влажными руками сформируйте шарик. Так поступите со всем тестом. У меня получилось 25 шариков.
Отправьте заготовки в холодильник на 30 минут.
Вскипятите воду в кастрюле. Подсолите по вкусу.
В кипящую воду опустите 8-10 заготовок. Сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
На умеренном огне доведите воду до кипения. После того как ньокки всплывут, готовьте их ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
Затем с помощью шумовки извлеките ньокки на тарелку. Отправьте в воду следующую порцию и варите аналогично.
Творожные ньокки со шпинатом готовы к подаче.
Вкусно кушать в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!