8 порций 3 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Это невероятно нежное и рассыпчатое лакомство с легкой кислинкой и кремовой текстурой, которое дополним яркой и сочной ягодной начинкой.
Благодаря творогу, печенье получается не только вкусным, но и полезным. Готовится оно очень просто, а результат превосходит все ожидания! Справится даже начинающий кулинар!
Продукты (на 8 порций) Тесто: Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 30 г Масло сливочное – 90 г Творог 5 % – 180 г Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – 1 щепотка Начинка: Джем ягодный – 250 г
Пошаговый фото рецептТворожное печенье с джемом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску.
К муке добавьте разрыхлитель, соль, ванилин.
Все сухие ингредиенты перемешайте.
К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло. Удобно натереть на крупной терке.
Разотрите быстро масло с мукой до образования крошки.
В другую миску добавьте творог, сахар, яйцо.
Перемешайте до однородности.
Творожную массу добавьте в сухим ингредиентам.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Соберите тесто в шар. Долго вымешивать не нужно.
Заверните в пакет. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто разделите на две половины и работайте с каждой по очереди.
Раскатайте в прямоугольный пласт высотой пласта 4-5 мм.
Распределите половину джема по всему тесту, не доходя до одного края. Я использую джем из лесных ягод.
Скрутите пласт теста в рулет и защипните края.
Проделайте такие шаги с другим кусочком теста. Отправьте в морозилку на 20-30 минут.
Разрежьте на порционные кусочки.
Выложите на противень. Запекайте 20-30 минут при температуре 180°С.
Творожное печенье с джемом готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!