1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Польское печенье “Крылья ангела” напоминает наш хворост, но готовится из творожного теста. Для аромата в тесто могут добавить коньяк или ванильный сахар. Изделия получаются хрустящими, а за счёт творога – немного нежнее обычного хвороста.
Продукты Творог 9% – 300 г Яичные желтки – 6 шт. Коньяк – 20 мл Сахарная пудра – 50 г Мука – 350 г + 50 г на подпыл стола Масло растительное для жарки – 500 мл Ванильный сахар – 8 г
Пошаговый фото рецептТворожное печенье “Крылья ангела”
Подготавливаем продукты.
Яйца разделяем на желтки и белки. Последние нам в этом рецепте не понадобятся.
Творог протираем через сито или пробиваем блендером.
В два захода добавляем 25 г сахарной пудры и яичные желтки. Пробиваем блендером.
Добавляем коньяк, ещё раз пробиваем блендером.
Вводим муку, замешиваем однородное, плотное, но не очень тугое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 1 час.
Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 2 мм.
Разрезаем пласт теста на прямоугольники размером примерно 2,5х6 см (можно чуть больше или меньше).
В центре каждого прямоугольника делаем продольный надрез около 2 см.
Продеваем один конец прямоугольника и отверстие.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне около 5 минут. Выкладываем изделия в масло, жарим около 2 минут до золотистости.
Переворачиваем и жарим еще около 2 минут.
Перекладываем печенье “Крылья ангела” на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Буквально через минуту посыпаем ещё горячие изделия оставшейся сахарной пудрой.
Подавать хрустящие “крылья ангела” можно сразу же, но и в остывшем виде они тоже вкусные.
Приятного аппетита!