3 часа (ваши 30 мин)

Прекрасное сочетание нежного вкуса и нарядного внешнего вида. Основа из печенья, нежнейший творожно-сливочный слой с вкраплениями киви и тонкий желейный слой, придающий особенно привлекательный вид, – такой торт будет желанным на любом сладком столе!

Продукты Киви спелые – 4 шт. (450 г) Творог – 450 г Сахар – 190 г Печенье песочное – 170 г Масло сливочное – 80 г Сливки жирностью не менее 20 % – 170 мл Желатин – 40 г

Видео рецептТворожно-сливочный торт с киви и печеньем (без выпечки) Пошаговый фото рецептТворожно-сливочный торт с киви и печеньем (без выпечки)

Подготавливаем продукты.

В стакан или пиалу всыпаем 30 г желатина и заливаем 150 мл воды. Оставляем набухать.

Печенье натираем на средней тёрке в миску.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. Добавляем сливочное масло в миску с печеньем.

Перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в разъёмную форму (диаметром 18,5 см). Распределяем по дну и утрамбовываем.

Киви (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем кусочки киви в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар (170 г).

Отправляем кастрюлю на плиту.

Доводим массу до кипения. Варим 2 минуты и выключаем нагрев. Даём массе немного остыть.

Когда масса немного остынет, добавляем в неё набухший желатин.

Перемешиваем.

В большую миску отправляем творог и сливки.

Пробиваем погружным блендером до получения однородной массы.

В миску с творожно-сливочной массой добавляем смесь киви с желатином.

Перемешиваем лопаткой до объединения всех компонентов.

Получившуюся массу выливаем в форму на слой печенья. Чтобы масса не вытекала, дно лучше обернуть пищевой плёнкой.

Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем торт в холодильник для полного застывания.

Оставшийся киви (1 шт.) очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Достаем форму с тортом из холодильника. На поверхность торта выкладываем ломтики киви по кругу.

В стакан или пиалу всыпаем 10 г желатина и заливаем 100 мл воды. Оставляем желатин набухать.
К набухшему желатину добавляем 20 г сахара. Набухший желатин с сахаром прогреваем в микроволновке импульсами по несколько секунд. Даём немного остыть.

Поверх торта выливаем тёплый желатин (можно в несколько приёмов).

Снова отправляем торт в холодильник до полного застывания желатинового слоя.

Торт аккуратно освобождаем от формы, пройдясь по стенкам тонким ножом.

Разрезаем торт и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий