Основу этой запеканки составляет творог и кукурузная крупа, которая придаёт плотную, но нежную текстуру. Запеканка получается мягкой, с румяной корочкой сверху и вкраплениями изюма внутри.
Продукты Творог – 600 г Крупа кукурузная – 100 г Мука – 50 г Яйца – 4 шт. Сметана – 150 г Молоко – 100 мл Сахар – 60 г Изюм – 60 г Масло сливочное – 20 г Сахар ванильный – 10 г
Пошаговый фото рецептТворожно-кукурузная запеканка
Необходимые продукты.
Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в миску с творогом.
Миску с белками отставляем пока в сторону.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Вливаем молоко.
Добавляем сметану.
Тщательно перемешиваем.
Всыпаем кукурузную крупу.
И муку.
Добавляем изюм.
И снова хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем миксером до крепкой пены.
Добавляем белки.
Аккуратно вмешиваем белки с помощью лопатки.
Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем маслом и чуть присыпаем мукой.
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вынимаем из духовки, даём немного остыть.
Перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного чаепития!