Основу этой запеканки составляет творог и кукурузная крупа, которая придаёт плотную, но нежную текстуру. Запеканка получается мягкой, с румяной корочкой сверху и вкраплениями изюма внутри.

Продукты Творог – 600 г Крупа кукурузная – 100 г Мука – 50 г Яйца – 4 шт. Сметана – 150 г Молоко – 100 мл Сахар – 60 г Изюм – 60 г Масло сливочное – 20 г Сахар ванильный – 10 г

Пошаговый фото рецептТворожно-кукурузная запеканка

Необходимые продукты.

Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито.

Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в миску с творогом.

Миску с белками отставляем пока в сторону.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Перемешиваем.

Вливаем молоко.

Добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем.

Всыпаем кукурузную крупу.

И муку.

Добавляем изюм.

И снова хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем миксером до крепкой пены.

Добавляем белки.

Аккуратно вмешиваем белки с помощью лопатки.

Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем маслом и чуть присыпаем мукой.

Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вынимаем из духовки, даём немного остыть.

Перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий